马克思主义学院举办“对分课堂”学术论坛 暨思政课对分课堂工作室成立和教研基地签约仪式

欧美阿姨儿子21p www.vyfs.net

时间:2018-10-10浏览:541发布者:邱骋编辑:地点:

加强思政课对分课堂教学模式改革,提升学生获得感,整体提升思政课教学质量,是马克思主义学院迎评促建、加强内涵建设、实现高质量发展的重要举措。

109日,马克思主义学院举办2018年第二次学术论坛,邀请对分课堂创始人、复旦大学社会发展与公共政策学院张学新教授主讲“对分课堂:普适易用、轻松高效的新型教学模式”,宣布成立“欧美阿姨儿子21p思政课对分课堂工作室”,聘请陈瑞丰老师为工作室负责人,张学新教授为工作室指导专家,并组织“欧美阿姨儿子21p马克思主义学院与张学新教授合作共建思政课对分课堂教研基地”的签约仪式。马克思主义学院的全体思政课教师参加了本次论坛并与张教授进行了互动,论坛由院长何小刚教授主持。


马克思主义学院的思政课对分教学和科学研究始于2015年秋季学期,并在实践中逐渐形成思政课对分课堂教学模式,目前,对分课堂教学模式改革已经拓展到《老子评释二十讲》、《以案说法》、《西方哲学经典命题》等通识课程中。近几年,马克思主义学院参与全国的对分课堂师资培训并负责思政课对分课堂培训,积极参与兄弟院校的各种思政课对分课堂教研交流和科学研究活动,为全国的思政课教师提供观摩学习和交流的场所,并于201862日成功举办了“首届全国高校思想政治理论课对分课堂研讨会”,为进一步探索思政课教学模式的改革和学校审核评估、助力“电机梦”的实现做出了贡献。(陈瑞丰)


欧美阿姨儿子21p原图
/